Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45
The Hindu Jobs - NTPC 28 December Question Answer Part-2

NTPC 28 December Question Answer Part-2

NTPC 28 December Question Answer Part-2


Q1) DRDO का अध्यक्ष कौन है?
उत्तर: सतीश रेड्डी

Q2) जब बंगाल विभाजित हुआ था, तो वायसराय कौन था?
Ans: लार्ड कर्जन।

Q3) भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान है?
Ans: जिम कोर्बेट नेशनल पार्क।

Q4) सूरत किस नदी के किनारे स्थित है?
Ans: ताप्ती

Q5) पानीपत की दूसरी लड़ाई कब लड़ी थी?
Ans. पानीपत की दूसरी लड़ाई 5 नवंबर 1556 को अकबर और सम्राट हेम चंद्र विक्रमादित्य के बीच लड़ी गई

Q6) राष्ट्रमंडल युवा खेल कहाँ आयोजित किया गया था?
Ans. ये खेल 1930 में हेमिल्टन शहर, ओंटेरियो, कनाडा में आयोजित किए गए और इसमें 11 देशों के 400 खिलाड़ियों ने हिस्सा‍ लिया।

Q7) पर्यावरण दिवस विषय? 
Ans. 5 june

Q8) गोबी रेगिस्तान कहाँ है?
Ans. मंगोलिया, (चीन में) 

Q9) बड़ौदा बैंक किस बैंक के साथ विलय कर दिया गया है?
Ans. विजया बैंक और देना बैंक 

Q10) ने हमें 2020 (पुरुषों) को खोला?
उत्तर: डोमिनिक थाइम।

Q11) दूरी की इकाई क्या है?
उत्तर-मीटर

Q12) वर्तमान सीजीआई कौन है?
शरद अरविंद बोडे

Q13) पृथ्वी का घनत्व क्या है?
Ans. 5.51 g/cm³

Q14) चाँद का घनत्व क्या है?
Ans. 3.34 g/cm³

Q15) काठी पीक या काठी हिल कहाँ स्थित है?
Ans:अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Q16) यदि पृथ्वी पर आपका वजन 60 किग्रा है चाँद पर आपका वजन क्या होगा?
ans: चाँद पर वजन 1/6 हो जाएगा

Q17) पदार्थ की माप?
Ans. मोल 

Q18) कंप्यूटर का मस्तिष्क क्या है
Ans:सीपीयू

19) स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार ने कहा है?
Ans. बाल गंगाधर तिलक 

20) चंद्रायन 2 कब शुरू किया गया था?
Ans: 2019

21) चुनाव आयोग किस अनुच्छेद के तहत चल रहा है?
Ans:संविधान के अनुच्छेद 324-329 भाग 15।

Q22) जब आप चाँद की यात्रा करते हैं तो द्रव्यमान पर क्या प्रभाव होगा?
Ans: कोई प्रभाव नहीं

Q23) अंतरराष्ट्रीय पृथ्वी दिवस पर मनाया जाता है?
Ans:22 अप्रैल

Q24) राज तरंगिनी के लेखक कौन हैं?
Ans: कल्हण

Switch Theme