Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45
The Hindu Jobs - 22-January-2022-Current-Affairs.php

22-January-2022-Current-Affairs.php

Follow Us

               

22-January-2022-Current-Affairs.php

1. इंडोनेशिया ने जकार्ता को बदलकर किस शहर को अपनी नयी राजधानी बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : नुसंतारा। 

2. हाल ही में भारत के किस पर्वतारोही, लेखक, सामाजिक कार्यकर्त्ता और भारतीय सेना में पूर्व अधिकारी का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : हरि पाल सिंह अहलूवालिया। 

3. कौन से अभिनेत्री भारत की पहली यूएन डेवलपमेंट प्रोग्राम (यूएनडीपी) यूथ क्लाइमेट चैम्पियन बन गयीं हैं?

उत्तर : प्राजक्ता कोली। 

4. केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से अमर जवान ज्योति को स्थानांतरित करके वहाँ किसकी प्रतिमा स्थापित की है?

उत्तर : नेता जी सुभाष चंद्र बोस। 

5. अरुणांचल प्रदेश कैबिनेट ने किसे अरुणांचल रत्न पुरस्कार प्रदान किया है?

उत्तर : Late KAA Raja.

6. एस्सार कैपिटल के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनिल के. चौधरी। 

7. वैज्ञानिकों ने वृहस्पति गृह के समान एक गृह की खोज की है उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : TOI-2180 b.

8. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी ने किस शब्द को चिल्ड्रेन वर्ड ऑफ़ द ईयर घोषित किया है?

उत्तर : एंजायटी। 

9. नयी आईपीएल टीम लखनऊ एवं अहमदाबाद ने किन खिलाड़ियों को ऑफिसियल रूप से कप्तान नियुक्त कर दिया है?

उत्तर : लोकेश राहुल (लखनऊ), हार्दिक पांड्या (अहमदाबाद)। 

10. पुरातत्वविदों ने चीन के इनर मंगोलिया इलाके में 16.4 करोड़ साल पुरानी कली की खोज की है उसका नाम क्या है?

उत्तर : Flower Bud.

11. आईपीएल टीम अहमदाबाद ने किसे टीम के डायरेक्टर ऑफ़ क्रिकेट के पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : विक्रम सोलंकी। 

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 3,37,704 (488 मौतें).

Switch Theme