Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45
The Hindu Jobs - 24-January-2022-Current-Affairs.php

24-January-2022-Current-Affairs.php

Follow Us

               

24-January-2022-Current-Affairs.php

1. यूएई के गृह मंत्रालय ने आतंकी हमले को देखते हुए किस पर रोक लगाने का दिया है?

उत्तर : निजी ड्रोन एवं हल्के खेल विमानों की उड़ान पर।  

2. चुनाव आयोग ने मतदाता जागरूकता और वोटरों को शिक्षित करने की दिशा में सराहनीय काम करने के लिए ब्यूरो ऑफ आउटरीच एन्ड कम्युनिकेशन (BOC) के प्रधान महानिदेशक को राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना है उनका नाम क्या है?

उत्तर : सत्येंद्र प्रकाश। 

3. किस मशहूर चित्रकार का स्वास्थ्य कारणों के चलते 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : मोहम्मद सलीम। 

4. पीएमएलए निर्णयन प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : 1983 बैच के सेवानिवृत आईआरएस अधिकारी विनोदानंद झा। 

5. आईसीसी की ओर से किस पुरुष एवं महिला खिलाड़ी को साल का सर्वश्रेष्ठ टी-20 प्लेयर चुना गया है?

उत्तर : मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान), टैमी ब्यूमोंट (इंग्लैंड)। 

6. सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2022 किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर : गुजरात एवं सिक्किम राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के उपाध्यक्ष विनोद शर्मा। 

7. भारत के किस पूर्व फुटबॉलर एवं कोच का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सुभाष भौमिक। 

8. किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए वन-स्टॉप वेबसाइट ev.delhi.gov.in लॉन्च की है?

उत्तर : दिल्ली सरकार। 

9. कौन दूसरी बार बारबाडोस के प्रधानमंत्री बन गए हैं?

उत्तर : मिया मॉटली। 

10. आज के दिन (24 जनवरी) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस एवं राष्टीय बालिका दिवस। 

11. भारत एवं दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ खेले गए अंतिम वनडे मैच में किस टीम ने 4 रन से मैच जीतकर सीरीज 3-0 से अपने नाम कर ली है?

उत्तर : दक्षिण अफ्रीका। 

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 3,06,064 (439 मौतें).

Switch Theme