Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45
The Hindu Jobs - 25-January-2022-Current-Affairs.php

25-January-2022-Current-Affairs.php

Follow Us

               

25-January-2022-Current-Affairs.php

1. आईसीसी की ओर से वर्ष 2021 की सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर किसे चुना गया है?

उत्तर : स्मृति मंधाना। 

2. किस देश के विद्रोही सैनिकों ने तख्तापलट करके राष्ट्रपति रोच मार्क क्रिश्चियन काबोरे को अपने कब्जे में कर लिया है?

उत्तर : बुर्किना फासो। 

3. लखनऊ आईपीएल फ्रेंचाइजी ने अपनी टीम का नाम क्या रखने की घोषणा की है?

उत्तर : लखनऊ सुपर जायंट्स। 

4. वाशिंगटन डीसी साउथ एशियन फिल्म फेस्टिवल 2021 में किस भारतीय अभिनेत्री को इंटरनेशनल असोसिएशन ऑफ़ वर्किंग वीमेन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : सुष्मिता सेन। 

5. जापान देश के किस पूर्व प्रधानमंत्री को नेताजी पुरस्कार 2022 का अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : शिंजो आबे। 

6. असम राज्य सरकार ने किस राज्य का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “असम वैभव” प्रदान किया है?

उत्तर : रतन टाटा। 

7. केंद्रशासित प्रदेश जम्मू कश्मीर प्रशासन ने किस गांव को दूध गांव घोषित किया है?

उत्तर : रियासी जनपद के जेरी गांव। 

8. कॉमन सर्विस सेंटर (CSC) ने मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : योग्यता। 

9. आज के दिन (25 जनवरी) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : राष्ट्रीय पर्यटन दिवस एवं राष्ट्रीय मतदाता दिवस। 

10. आईसीसी की ओर से वर्ष 2021 की सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर किसे चुना गया है?

उत्तर : शाहीन शाह अफरीदी। 

11. फ्रांस की पेट केयर कंपनी एग्रोबायथर्स लेबोरोटेरी ने जानवरों के प्रति अत्याचार मामले को देखते हुए किसे बेचना बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर : गोल्ड फिश को रखने वाले छोटे बाउल। 

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 2,55,874 (614 मौतें).

Switch Theme