Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/thehindujob/public_html/phplib/functions.library.php on line 45
The Hindu Jobs - 31-January-2022-Current-Affairs.php

31-January-2022-Current-Affairs.php

Follow Us

               

31-January-2022-Current-Affairs.php

1. किस टेनिस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 का ख़िताब जीत लिया है, अब वे 21 ग्रैंडस्लैम जीतने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?

उत्तर : राफेल नडाल।

2. भारत की राष्ट्रीय विरासत, कला और संस्कृति की रक्षा, संरक्षण एवं विकास को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस फॉउंडेशन को लॉन्च किया है?

उत्तर : पंडित जसराज कल्चरल फॉउंडेशन।

3. केंद्र सरकार ने किसे नया मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है?

उत्तर : डॉ वी. अनंत नागेश्वरन।

4. सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने किसमें फायर अलार्म लगाना अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : स्कूल बसों एवं लम्बी दूरी की बसों में।

5. टी-20 क्रिकेट में वेस्टइंडीज के लिए हैट्रिक (4 बॉल 4 विकेट) लेने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं/

उत्तर : जेसन होल्डर।

6. लोकसभा सचिवालय की ओर से कौन सा नया ऐप लॉन्च किया गया है?

उत्तर : डिजिटल संसद।

7. प्रसिद्ध लेखक रस्किन बॉन्ड द्वारा लिखित किस पुस्तक का विमोचन किया गया है?

उत्तर : अ लिटिल बुक ऑफ़ इंडिया : सेलिब्रेटिंग 75 इयर्स ऑफ़ इंडिपेंडेंस।

8. भारती एयरटेल में किस कंपनी ने 01 बिलियन अमेरिकी डॉलर निवेश करने का समझौता किया है?

उत्तर : गूगल।

9. स्पोर्ट्स क्षेत्र में देश की पहली यूनिकॉर्न कंपनी बन गयी है?

उत्तर : चेन्नई सुपरकिंग्स (CSK).

10. रियलिटी शो बिग बॉस 15 सीजन का विनर कौन बन गया है?

उत्तर : तेजस्वी प्रकाश।

11. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 (वीमेन) का ख़िताब किसने जीत लिया है?

उत्तर : एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रलिया)।

Switch Theme